Umai CRM База знаний Общее Корзина
Категории

Корзина

Раздел используется для хранения временно удалённых объектов. Здесь можно восстановить случайно удалённые данные или окончательно их удалить. Корзина помогает избежать безвозвратной потери данных при ошибочных действиях.

Основные блоки:

  1. Доступ к разделу
  2. Основные элементы интерфейса
  3. Как работает корзина
  4. Восстановление объекта
  5. Удаление объекта навсегда


Доступ к разделу

Иконка корзины находится в нижней части боковой панели экрана — справа от основного меню. После нажатия открывается страница с заголовком «Корзина» и списком удалённых объектов.


Основные элементы интерфейса

Кнопка «Очистить всё» — расположена в правом верхнем углу страницы. Удаляет все объекты из корзины без возможности восстановления. Доступна только руководителю.

Вкладки — под заголовком расположены четыре вкладки:

  • Лиды;
  • Ученики;
  • Занятия;
  • Платежи.

Каждая вкладка показывает удалённые объекты своего типа. Переключение между вкладками не влияет на данные — это только фильтр отображения.

Таблица удалённых объектов содержит следующие колонки:

  • ФИО — имя удалённого объекта;
  • Контакты — номер телефона;
  • Кто удалил — имя сотрудника, который выполнил удаление;
  • Когда — дата и время удаления;
  • До автоочистки — сколько дней осталось до автоматического удаления.

Справа в каждой строке расположены две кнопки: «Восстановить» и «Удалить навсегда».


Как работает корзина

После удаления любого объекта в системе он не исчезает сразу, а перемещается в корзину и хранится там в течение 60 дней. В течение этого времени объект можно восстановить.

Через 60 дней объект удаляется автоматически — без дополнительных действий со стороны сотрудников.


Восстановление объекта

Кнопка «Восстановить» находится справа в строке нужного объекта. После нажатия объект возвращается в тот раздел, откуда был удалён, например, удалённый лид вернётся в раздел «Занятия» или «Ученики».

Восстановление доступно только руководителю.


Удаление объекта навсегда

Кнопка «Удалить навсегда» находится рядом с кнопкой «Восстановить». После нажатия объект удаляется без возможности восстановления.

Полная очистка корзины через кнопку «Очистить всё» доступна только руководителю.

Важно учитывать:

  • Объекты в корзине хранятся ровно 60 дней, после чего удаляются автоматически.
  • Восстановить объект и полностью очистить корзину может только руководитель.
  • Удаление через кнопку «Удалить навсегда» необратимо.
  • В таблице видно, кто именно удалил объект и когда — это помогает отследить случайные или ошибочные действия.

Представьте: родители не теряются, а педагоги не забывают про уроки

Umai автоматически напоминает о занятиях, оплатах и днях рождения. Регистрация занимает 2 минуты — и сразу видно, где «утекают» деньги и клиенты.

Или сразу зарегистрируйтесь — создать аккаунт